Страхование жизни — кому рекомендуется купить, отличия группового полиса от индивидуального
По статистике, менее 20% россиян имеют полис страхования жизни. Учитывая, что большая часть этих страховок является ипотечным страхованием, мы приходим к выводу, что россияне как нация либо не хотят, либо не могут гарантировать безопасное будущее для себя и своих близких. Стоит ли оформлять страхование жизни? Страховые взносы, конечно, не из дешевых, но в каждом предложении есть несколько вариантов, как для богатых, так и для небольших сумм. Многие думают, что это выкидывание денег в унитаз, потому что мы постоянно платим страховые взносы, но с нами ничего не происходит, но мы не вернем эти деньги. Фактически, эти страховые взносы представляют собой платеж для передачи от нас платежа за риск страховой компании. Имея полис страхования жизни, вы можете быть уверены, что в случае аварии наши близкие получат денежную компенсацию, которая позволит им вернуться к нормальной жизни.
Представьте себе ситуацию: семья с двумя маленькими детьми. Единственным кормильцем в этой семье является отец, который работает полный рабочий день. К сожалению, он погиб в автокатастрофе, оставив мать с двумя детьми. Мать не работала, потому что находилась в отпуске по уходу за ребенком. В этой ситуации доход семьи резко падает, и женщине будет непросто найти работу. Если бы у мужа было страхование жизни, семья получала бы значительную сумму денег, которой было бы достаточно, чтобы снова стабилизировать их жизненное положение.
Покупка полиса страхования жизни — проявление ответственности и заботы о близких. К сожалению, никто не может предсказать, что с ними будет завтра. Может случиться несчастный случай, мы можем внезапно узнать о неизлечимой болезни. Может случиться слишком много плохого. Если в результате может пострадать ваша семья, стоит обезопасить себя от таких ситуаций. Конечно, деньги не вернут близких, но в трудную минуту обязательно помогут.
Кто-то, наверное, спросит, где взять средства на оплату страховки? Лучше отказаться от удовольствия или ненужных покупок в обмен на полис страхования жизни. Только в случае возникновения критической ситуации мы сможем оценить, насколько важным было это решение.
Кому стоит купить полис страхования жизни?
У каждого человека должна быть страховка. Некоторые говорят, что в этом виде страховки нет необходимости для одиноких людей без семьи, поэтому никто не сможет получить компенсацию. Страхование жизни обычно включает страхование от несчастных случаев и, следовательно, покрывает расходы на восстановление, которые могут быть очень высокими. В этом случае человек получит средства на выздоровление и нормальную жизнь.
Кому рекомендуется страхование жизни в первую очередь?
- люди, выполняющие опасную работу;
- молодые родители;
- всех тех, кто хорошо зарабатывает и может себе это позволить.
Какую страховку выбрать? Индивидуальную или групповую?
Страхование жизни может быть индивидуальным или групповым. Какой вариант лучше? На этот вопрос невозможно дать однозначный ответ, потому что страхование жизни в первую очередь должно быть адаптировано к потребностям застрахованного и к тому же не у всех есть возможность заключить коллективный договор страхования.
В чем разница между этими страховками?
Индивидуальное страхование: договор заключается между страховой компанией и лицом, которое соглашается платить страховые взносы. Групповое страхование предназначено для сотрудников компаний. По этому соглашению застраховано как минимум несколько человек, а размер страховых взносов, как правило, ниже, чем при индивидуальном страховании. Групповое страхование часто также включает возможность выплаты компенсации в случае остановки бизнеса или, например, выплаты средств после рождения ребенка.